| | | | |

Pengurus HMPS SAA IAIN Pontianak Dibekali Ilmu Komunikasi Efektif Dalam Berorganisasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Salah seorang dosen program studi Komunikasi Penyiaran Islam IAIN Pontianak, Bob Andrian.M.Sos. memberikan materi komunikasi Efektif dalam berorganisasi , bagaimana berkomunikasi yang baik dan benar , efektif , dapat di pahami serta mampu menghasilkan kesimpulan dan tujuan sebagaimana visi dan misi dalam organisasi.

Hal ini Ia sampaikan pada acara Upgrading Himpunan Mahasiswa Studi Agama-Agama (HMPS SAA ) dengan tema ” menumbuhkan semangat berhimpunan yang berkarakter, berakhlaq, bertanggung jawab, dan berjiwa kreatif di gedung fakultas Ushuluddin Adab dan dakwah IAIN Pontianak Kamis, 27/2.

Menurutnya komunikasi merupakan pemegang kendali dari suatu organisasi , sehingga sangat penting untuk di utamakan karna organisasi tidak akan terbentuk dengan baik apabila anggota organisasinya kurang komunikasi , kurang diskusi dan jarang bertukar fikiran. Intinya komunikasi verbal dan nonverbal nya harus di jaga.

Tidak hanya itu ia juga menyampaikan cara berkomunikasi dengan kaprodi yakni bagaimana sebagai pengurus hmps harus berbicara dengan etika yang baik , face to face , menggunakan akhlak dan sopan santun yang tertata.

Vina Mariana sebagai salah satu peserta mengatakan “Saya sangat senang terhadap materi yang disampaikan oleh pemateri mengenai komunikatif dalam berorganisasi, Karena di dalam organisasi memang begitu penting untuk meningkatkan komunikasi antara satu sama lain demi mencapai suasana yang kondusif.

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Sri Wahyuni