Menuju Reakreditasi, Prodi SAA RDP Bersama Dekan, Dosen, dan UPM FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin 7/3/, Program Studi Studi Agama-Agama (Prodi SAA) melaksanakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dekan FUAD, para dosen Prodi SAA, serta seluruh tim Unit Penjamin Mutu perihal akreditasi serta perkembangan Prodi SAA ke depannya.

Dalam RDP tersebut, Dekan FUAD bapak Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd menyampaikan bahwa Prodi SAA perlu berbenah dengan serius dalam menghadapi reakreditasi dengan 9 standar. Mulai dari seluruh berkas yang harus memiliki bukti hingga luaran Prodi SAA yang harus disesuaikan dengan visi misi Prodi.

Selain itu Dosen Prodi SAA yang diwakili oleh bapak Eka Hendry Ar, M.Si, M.Pd dan Dr. Ahmad Jais, M.Ag juga memberikan berbagai masukan berharga dalam perkembangan Prodi SAA ke depannya.
“Perlu adanya reformulasi kembali tentang identitas Prodi SAA, hal tersebut harus dilakukan agar jati diri dan harga jual Prodi SAA dimata masyarakat menjadi jelas”, ujar Eka Hendry.
Ahmad Jais juga menjelaskan bahwa penyempurnaan kurikulum Prodi SAA tidak bisa dilakukan sendirian, perlu bersama-sama dalam proses perumusannya. Prodi SAA adalah Prodi yang sangat penting di IAIN Pontianak, berbagai lintas keilmuan dan agama dapat dipelajari di Prodi SAA. Perlu saya tegaskan itu bukan merusak akidah Islam, justru memperkuatnya karena memiliki pondasi agama yang kokoh”, papar beliau.

Selain itu, kegiatan rapat diisi pula dengan pemaparan dari Unit Penjamin Mutu FUAD perihal pengumpulan data akreditasi serta berbagai kendalanya di dalam forum RDP tersebut.

Elmansyah, M.S.I selaku Ketua Prodi SAA mengaku bangga dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang antusias dalam proses akreditasi serta memajukan Prodi SAA. “Ke depannya setiap hari Senin kita akan adakan pertemuan rutin terkait akreditasi Prodi SAA”, ujar Elmansyah.

Penulis: Raziki Waldan
Editor: Didi Darmadi