Mantapkan Giat 2021, Program Studi dan HMPS BKI Gencarkan Promosi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 25/1, bertempat di ruang rapat dekanat lantai 2, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) melakukan rapat koordinasi persiapan kegiatan untuk tahun 2021. Rapat dibuka langsung oleh Ketua Program Studi, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd dan dihadiri oleh Pengelola Laboratorium BKI,  Barriyati, M.Pd, tiga CPNS Dosen BKI, dan formatur HMPS terpilih Muhammad Hiqqal.

Dalam sambutan sekaligus penjelasannya, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd meminta kesiapan dan kerjasama dari pengelola laboratorium, CPNS Dosen BKI serta HMPS di beberapa kegiatan Program Studi, diantaranya promosi Program Studi yang akan diagendakan sepanjang tahun, Jurnal BKI, juga finishing kurikulum yang nanti akan diberlakukan di semester ganjil tahun 2021/2022,

Rapat yang berlangsung kurang lebih dua jam, menitikberatkan pada promosi dan kegiatan mahasiswa yang langsung di handle oleh HMPS.  Hasil rapat disepakati, akan  terus gencar melakukan promosi di media sosial, baik itu medsos Program Studi, HMPS, juga di media sosial pribadi dosen tetap dan mahasiswa. Hesty menambahkan, “Hal ini sebagai ikhtiar menjaring calon mahasiswa, dan kita berharap ada peningkatan jumlah mahasiswa di tahun ini”, harapnya.

Sementara pihak HMPS yang diundang dalam rapat ini untuk memperjelas jalur koordinasi dan mempersiapkan rencana kerjasama dalam membawa nama baik BKI. Sehingga kemajuan BKI diharapkan akan lebih mudah tercapai dengan kerja sama yang baik diantara kedua pihak.

Penulis            : Dwi Gusti Wulanari

Editor              : Amalia Irfani/Sri Wahyuni