| | |

Mahasiswa Psikologi Islam Sukses Gelar Webinar Pranikah

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Sejumlah Mahasiswa Program Studi Psikologi islam 6B mengadakan Webinar dengan Tema Pranikah “Wedding is Easy Marriage is Hard” untuk menyelesaikan salah satu mata kuliah yaitu Desain Pelatihan dan Pengembangan yang diampu oleh Donny Usman S.Psi., MM., Psikolog. Senin, 9/8 Siang melalui platform Zoom Cloud Meeting dan disiarkan secara langsung melalui YouTube Fuad iain Pontianak.

Kegiatan ini mengangkat Tema Pranikah dikarenakan maraknya kasus perceraian di Indonesia dan menikah diusia yang belum cukup matang dari segi fisik, psikologis maupun finansial.

Kegiatan ini diisi oleh ahl nya langsung yaitu salah satu Penghulu Kondang dari KUA Pontianak Selatan Khairi S.H.

Khairi mengatakan “bahwa membahas tentang kesiapan usia, fisik dan finansial sebelum menikah sesuai ketetapan Undang-Undang No 1 Tahun 1974 sangatlah perlu untuk mengedukasi bagi calon pasutri ,” ujarnya.

Isyatul Mardiyati S.Psi., M.Psi., Psikolog. membahas terkait materi tentang pernikahan dari sisi Psikologis dan apa sih tujuan pernikahan itu sebenarnya.

Sampai akhir acara berlangsung, peserta sangat antusias mengikuti acara webinar ini.

Penulis: Fitri Tien Cinderimidi / Mita Wulanda Kasseh

Editor: Didi Darmadi