Mahasiswa PPL IAT IAIN Pontianak Perkuat Pemahaman Mengenai Standar Mushaf Indonesia

JAKARTA – fuad.iainptk.ac.id,   kurang lebih pukul 09.00 bersama Fahru Rozi selaku tim pentashih Al-Quran Kemenag RI, mahasiswa Propgram Pengabdian Lapangan IPPK)  Ilmu al-Qur’an dan Tafsir  melaksanakan pembelajaran Mushaf Standar Indonesia. Kamis, 26/9 pagi.di Bayt al-Qur’an Jakarta. Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan PPL mahasiswa Prodi IAT selama 15 hari di Bayt al-Qur’an Jakarta.

Dalam kuliah kali ini, n materi kali ini Ia mengungkapkan pentingnya mempelajari tentang standar mushaf yang ada di Indonesia

baru hadir adalah hal yang salah padahal itu termasuk dari keberagamaan mushaf di dunia.” ujarnya.

Dalam pembelajaran kali ini, mahasiswa dikenalkan dengan definisi Mushaf Standar Indonesia (MSI), varian MSI yang terdiri dari 3 yakni rasm usmani, bahriyyah, dan braille, Tak hanya itu, mahasiswa dikenalkan dengan  sistem penulisan masing-masing varian tersebut serta  ciri-ciri dari masing-masing varian.

Penulis: Aty Munasihah

Editor: Didi Darmadi