Mahasiswa IAT Adakan Lomba Tahfidz Santri Ponpes Mahyajatul Qurra’

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 1/10, Mahasiswa PPL Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak mengadakan kegiatan Kreasi Muslimah dengan tema “Muslimah Tangguh Untuk Indonesia Tumbuh”.

Kegiatan yang diadakan ialah berupa perlombaan, salah satunya ialah lomba tahfiz 5 Juz untuk santriwati lama. Tujuan diadakan lomba tahfiz ini ialah untuk meningkatkan semangat santri dalam menghafal, untuk membuat santri tambah mencintai Al-Qur’an, kemudian untuk menguatkan hafalan santri serta bertujuan untuk mengetahui seberapa lancarnya hafalan santri Ponpes Mahyajatul Qurra’.

Adapun peserta yang mengikuti lomba ini adalah santriwati yang lama terdiri dari 9 peserta.

Tempat pelaksanaan lomba ialah di Aula Asrama baru putri. Kemudian untuk jurinya ialah dua orang pengurus pondok yaitu kak Aulia dan kak Nabila serta satu orang juri dari Mahasiswa PPL yaitu kak Fitri Wulandari. Sedangkan untuk pembawa acaranya atau MC ialah kak Julianti yang juga merupakan Mahasiswa PPL.
Pelaksanaan lomba tahfidz ini telah mendapatkan persetujuan dari Ummi Khalifah selaku pengasuh pondok pesantren Mahyajatul Qurra’. Beliau mengapresiasi dan mendukung kegiatan lomba ini. Para santri pun turut antusias dalam mengikuti dan juga menyaksikan kegiatan lomba ini. Sehingga kegiatan lombah Tahfiz 5 Juz ini berjalan dengan baik.

Adapun Fitri Wulandari selaku ketua kelompok yang mengindisiasikan lomba ini mengatakan bahwa lomba ini sangat baik untuk diadakan agar santri bisa menambah semangat dalam menghapal Al-Qur’an dan agar santri senatiasa rajin dalam melakukan Muraja’ah hapalannya. Sehingga lomba ini juga bisa menjadi tolak ukur seberapa kuatnya hapalan mereka.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: D. Darmadi