| | |

Luar Biasa: 71% Wisudawan Program Studi BKI FUAD Sudah Bekerja

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Selasa 29/11 telah dilaksanakan Wisuda XIV dan Pengukuhan Gelar Doktor Dosen IAIN Pontianak. Kegiatan ini meluluskan 721 Wisudawan dan jumlah ini merupakan jumlah terbanyak, dengan mengusung tema “Moderasi Beragama Wujudkan Harmoni Bangsa” di gedung Sport Center IAIN Pontianak.

Salah satu program Studi yang mahasiswanya diwisuda juga ialah Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam. Tahun ini mahasiswa yang telah diwisuda di program Studi Bimbingan dan Konseling Islam berjumlah 25 lulusan. Hasil Tracer studi ditemukan bahwa 71% (15 wisudawan) sudah berkerja sejak sebelum dinyatakan lulus sebagai mahasiswa. Beberapa diantaranya berprofesi sebagai Guru, Penyuluh Agama, Penyuluh KB, Penyuluh di Lapas Anak, dan Customer Care. Terdapat 4 wisudawan yang akan dan sedang melanjutkan pendidikan ke jenjang S2. Data ini menunjukkan bahwa lulusan wisudawan program studi Bimbingan dan Konseling Islam dibutuhkan oleh masyarakat.

Salah satu Wisudawati dengan predikat terbaik se prodi BKI membagi kisahnya:

“Kemarin saya mendapatkan predikat lulusan terbaik se-prodi, Alhamdulillah dengan predikat itu bisa membuat saya dan orang tua saya senang dan bangga. Awalnya saya tidak menyangka kalau saya akan mendapatkan predikat terbaik se-prodi BKI, karena saya pikir ada nilai yg lebih tinggi dari saya dan ada juga lulusan yg tercepat dari saya, tetapi setelah diumumkannya lulusan terbaik se prodi ternyata nama saya yang dipanggil. Selama perkuliahan, saya seperti mahasiswa biasanya mengerjakan tugas deadline, kadang juga suka terlambat. Selain itu, selama penyusunan skripsi inilah momen yg sangat berkesan krna sempat beberapa bulan .tidak mengerjakan skripsi krna ada kendala dan sempat ganti pembimbing lagi, akhirnya di bulan 3 saya coba dari awal lagi dan pada tgl 10 Juni 2022 saya melaksanakan sidang skripsi,” ujar Kinanti Putri,S.Sos, mahasiswi dengan predikat terbaik seprodi BKI.

Seiring dengan perpisahan kegiatan wisuda terucap harapan dari beberapa wisudawan BKI, “Mudah-mudahan tetap bisa eksis dikalangan masyarakat, sehingga keilmuan dan keberadaannya dirasakan oleh orang banyak.” Ucap Babul Yatama, S.Sos.

Yang lain juga menambahkan “Harapan saya semoga BKI tetap maju dan bertambah mahasiswanya, dan semoga S2 BKI segera dibuka,” ucap Kinanti Putri, S.Sos.

“Terima kasih BKI IAIN Pontianak sudah menjadi tempat yang sangat suportif untuk menimba ilmu. Bangga menjadi alumni BKI.” Tutup Hanna Yulia, S.Sos.

Penulis: Dinda Galuh Permata Putri
Editor: D. Darmadi JA