Kaprodi Psikologi Islam IAIN Pontianak Ikuti Kuliah Intensif Bersama Pakar Psikologi Islam Internasional

Yogyakarta – fuad.iainptk.ac.id, Ketua Program Studi Psikologi Islam (PI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak Dr Fitri Sukmawati mendapat kesempatan untuk mengikuti kegiatan kuliah intensif Psikologi Islam dengan tema “Psikologi Islam: Dari Paradigma Sampai Penerapan Operasional dalam Kehidupan” Jumat-Ahad, 11-13 Oktober 2019 lalu.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Bagus Riyono, MA, Psikolog yang merupakan Presiden Asosiasi Psokolog Muslim Internasional, Ketua Presidium Gerakan Indonesia Beradab, serta Dosen Psikologi UGM.

Dalam paparannya, narasumber menyampaikan bahwa pola fikir mempengaruhi prilaku seseorang. Oleh karenanya pola berpikir harus senantiasa menuju kepada Allah SWT.

Apalagi menurutnya, Islam merupakan dasar dalam bertindak bagi seorang Muslim.

Ia mengungkapkan bahwa Psikologi Islam merupakan bagian daripada science yang bersifat universal dan abadi.

Terakhir ia mengungkapkan bahwa level kejiawan manusia itu terdiri atas beberapa lapisan yakni Sensiing, Reasoning, Empathy dan Spiritual.

Editor: Sri Wahyuni