Ikuti Dekan Cup Fakulltas Kehutanan Universitas Tanjungpura Mahasiswa BKI Raih Prestasi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Semangat untuk terus berprestasi harus terus ada di nadi generasi muda, kapan dan dimanapun, tanpa prestasi maka tumpullah peran generasi muda tersebut menjadi generasi penerus (iron stock). Hal inilah yang menjadi motivasi Muhammad Farhan Maulana, mahasiswa semester tujuh Program Studi Bimbingan Konseling Islam mengikuti lomba silat pada kegiatan Dekan Cup 2019 di Universitas Tanjungpura Pontianak, jumat (29/11)

Kegiatan yang diikuti oleh beberapa dikampus yang ada di Kota Pontianak, diantaranya Universitas Tanjungpura (UNTAN), Politeknik UNTAN, Universitas Panca Bakti (UPB), IAIN Pontianak, dan Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP), berhasil membangkitkan semangat mahasiswa Kalbar untuk sportif berkompetisi.  Perlombaan yang ditandingkan pun disesuaikan oleh kesukaan dan hobi mahasiswa, misalnya futsal dan silat.

Muhammad Farhan Maulana sendiri pertama mengikuti lomba mengungkapkan kegembiraannya karena bisa meraih juara kedua. “Tidak menyangka bisa menang, karena teman-teman yang ikut perlombaan ada yang sudah pernah mengikuti lomba”, ucapnya bersemangat

Ketua Progam Studi Bimbingan Konseling Islam Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd, ketika diminta pendapatnya, menyampaikan apresiasinya, dan berharap kemenangan Farhan mampu memotivasi teman-teman yang lainnya untuk berani dan percaya diri untuk tampil, karena banyak skill mahasiswa BKI yang tidak tersalurkan karena minimnya informasi.

Penulis:Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi