| | | |

IAT FUAD IAIN Pontianak – IIQ Jakarta Sukses Gelar Webinar Nasional Angkat Tema al-Qur’an Sebagai asy-Syifa

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak bekerjasama dengan FKMTHI Korda Kalbar, Rumah Qur’an serta Dema Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta menggelar webinar nasional secara virtual melalui aplikasi zoom dan youtube dengan menghadirkan dua pemateri yang berkompeten pada masing-masing bidang, Sabtu (25/7).

Kegiatan ini mengusung tema “Healthy with Qur’an: Aktualisasi Al-Qur’an sebagai Asy-Syifa’ di Masa Pandemi”. Peserta yang mendaftar dalam webinar nasional ini kurang lebih mencapai 1.606 peserta. Mereka berasal dari beberapa daerah di Indonesia.

Webinar nasional ini diawali dengan pembacaan susunan acara oleh Fathyna Alifa Safitri selaku ketua umum Rumah Al-Qur’an. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-Qur’an oleh Kurrota Aini. Lalu dilanjutkan dengan sambutan pertama oleh Buhori, S.Pd.I., M.Pd selaku ketua program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, IAIN Pontianak dan sambutan kedua sekaligus yang membuka acara secara resmi oleh Dr. Hj. Romlah Widayati, M.Ag selaku wakil rektor III, Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ), Jakarta.

Webinar nasional ini dimoderatori oleh Fajar Ananda Ditya selaku Ketua FKMTHI Korda Kalbar. Adapun dua pemateri yang pada webinar nasional ini, yakni Dr. Muhammad Ulinnuha, Lc., M.A yang merupakan dekan Fakultas Ushuluddin, dan Dakwah, Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ), Jakarta serta merupakan penulis buku Metode Kritik Ad-Dakhil Fit Tafsir dan Dr. Ahmad Jais, S.Ag., M.Ag yang merupakan dosen Fakuktas Ushuludin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak sekaligus founder & Master Trainer of Mind Healing Technique of Indonesia.

Webinar nasional diakhiri dengan closing statement dari kedua pemateri.
“Berobat tidak hanya dengan ayat tapi juga kepada ahlinya” ujar Dr. Muhammad Ulinnuha, Lc., M.A.
“Kita harus yakin bahwa Allah adalah Maha Menyebuhkan serta kita harus senantiasa berpikir positif” ujar Dr. Ahmad Jais, S.A.g., M.Ag.

Penulis: Ahmad Yani
Editor:Sri Wahyuni