| | | | |

HMPS Psikologi Islam IAIN Pontianak dan HIMAPSI UM Pontianak Gelar Aksi Psikologi Islam Peduli

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Pengurus HMPS Psikologi Islam IAIN Pontianak bersama dengan HIMAPSI Universitas Muhammadiyah Pontianak berkolaborasi bersama dalam kegiatan Ramadhan Berbagi. Kegiatan ini merupakan kegiatan donasi di bulan Ramadhan dengan bentuk berupa Uang Tunai, Sembako, dan Masker. Donasi tersebut kemudian akan disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan.

Open Donasi berlangsung dari tanggal 17 April – 2 Mei 2021. Donasi pun disalurkan melalui rekening, dana, dan shopee. Selain itu bagi donatur yang ingin berdonasi barang berupa sembako secara langsung, kami dari penyelenggara pun menyediakan jasa kurir untuk dapat mengambil barang sembako tersebut, khusus untuk wilayah Pontianak dan sekitarnya.

Donasi berupa uang yang terkumpul sebesar kurang lebih Rp. 2.266.000, Kemudian ada donasi barang sembako-sembako, dan beberapa kotak masker. Donasi-donasi tersebut kami kumpulkan, kemudian dijadikan paketan goodie bag yang berisi sembako kebutuhan sehari-hari. Paketan googdie bag yang berhasil kami packing ada 36 paket goodie bag berisi sembako berupa beras, gula, minyak goreng, mie instan, energen, sarden kaleng, susu beruang, dan masker.

Senin, 4/5 malam,  HMPS Psikologi Islam dan HIMAPSI UM Pontianak pun bergerak turun ke jalan untuk menyalurkan goodie bag tersebut. Goodie bag tersebut kami salurkan ke orang yang membutubkan di sekitaran Pontianak, khususnya daerah Pasar Mawar, Gajah Mada, Tanjung Pura, dan Pasar Tengah.

“Kami pun mengucapkan banyak terimakasih kepada donatur-donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk berdonasi dalam kegiatan Berbagi Ramadhan. Kami juga berharap agar silaturahmi dan kolaborasi antara HMPS Psikologi Islam IAIN Pontianak bersama HIMAPSI Universitas Muhammadiyah Pontianak tetap terus terjaga dan terjalin.” ujar ketua HMPS Psikologi Islam Dedi Firmansyah.

Penulis : Walidya Hisani

Editor: Sri Wahyuni