Habibi Gandeng Pakar Gun Gun Heryanto Perkuat Makul Komunikasi Politik

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ikatan Alumni Komunikasi Penyiaran Islam (IAKPI) IAIN Pontianak sukses menggelar Sarasehan Nasional Kebangsaan dengan tema “Menangkal Hoaks dalam Mengukuhkan Nilai-Nilai Kebangsaan Jelang Pilkada Serentak 2020”, Rabu (11/12) lalu.

Panitia menghadirkan Pakar Komunikasi Politik Nasional, Dr. Gun Gun Haryanto yang juga pengajar komunikasi politik di beberapa kampus ternama.

Habibi, selaku Ketua Panitia dan juga pengajar mata kuliah Komunikasi Politik (Kompol) pada Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) IAIN Pontianak mengatakan, “saya sudah mengarahkan mahasiswa KPI semester V kelas A, B, dan C yang mengikuti kelas Kompol untuk menghadiri kegiatan tersebut sebagai penguatan mata kuliah bersama pakar dan menjadi kelas pengganti di sesi terakhir pertemuan kuliah sebelum pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS)”.

Usai acara sarasehan, saya berdiskusi khusus dengan Gun Gun membicarakan banyak hal tentang kajian komunikasi Politik. Menurutnya, “untuk memperkuat muatan mata kuliah antara lain harus memperkaya referensi dan memperdalam kajian. Buku-buku saya yang membahas komunikasi politik cukup banyak dan bisa menjadi literatur”. Pada sesi akhir diskusi, ia berpesan, “sering sharing untuk penguatan mata kuliah dan ikuti instagram saya, di sana ada tema-tema terupdate mengenai komunikasi politik”, ujarnya.