Giat Syiar Ramadan, Wujud Suka Cita Civitas Akademika FUAD

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 24/3, Keluarga besar Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Isam Negeri (IAIN) Pontianak menggelar kegiatan Syiar Ramadan 1444 H. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka ikut bersuka cita dalam menyambut tamu Ramadan dan mengisi dengan amaliah dibulan istimewa ini. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama yang baik antara pimpinan dekanat, jajaran tata usaha, dan organisasi kemahasiswaaan (Ormawa) meliputi Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Dewan Mahasiswa (DEMA), dan Senat Mahasiswa (SEMA) dilingkungan FUAD IAIN Pontianak. Kegiatan ini dilaksanakan dilantai dasar gedung tower C IAIN Pontianak.

Kegiatan Syiar Ramadan dihadiri oleh Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Faisal Amin, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. H. Yapandi Ramli, M,Pd, Kepala Bagian Tata Usaha Muhammad Syahrun, SE, MM, para pimpinan program studi, dosen, tenaga kependidikan, pengurus Ormawa dan mahasiswa dilingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Saat membuka kegiatan, Cucu mengungkapkan rasa bahagia atas terselenggara giat Syiar Ramadan ini, sebagai wujud suka cita menyambut tamu Ramadan, guna untuk meningkatkan amaliah dibulan yang istimewa ini, juga sebagai wujud kerjasama dalam berbagi keberkahan.

“Kegiatan ini sebagai wujud suka cita kita dalam menyambut tamu Ramadan. Kegiatan ini sederhana tetapi kita mencoba memaksimalkan potensi yang kita miliki. Setiap Ormawa terutama HMPS bisa menampilkan dengan meriah segala potensi masing-masing dalam giat Syiar Ramadan. Saya ingin kegiatan ini sebagai sarana kolaborasi amaliah Ramadan untuk membangun karakter unggul dilingkungan FUAD IAIN Pontianak,” jelas beliau mengawali sambutannya.

Ia juga mengingatkan agar para civitas akademika bisa senantiasa bersama Al-Qur’an dibulan Ramadan ini, berlomba-lomba dalam beribadah untuk menggapai surga Allah Swt.

“Semoga Ramadan selalu ada dihati kita dan kita bisa selalu beramal dan beribadah. Saya ingin ada momen kebersamaan dalam tilawatil Qur’an dan meningkatkan ibadah selama bulan Ramadan, guna untuk meraih keridhoaan dan surge Allah Swt, amiin,” nasehat ibu Dekan kepada hadirin.

Sementara itu, Muhammad Syahrun menjelaskan bahwa Syiar Ramadan akan mencakupi beberapa sub kegiatan, yaitu Tadarrus Al-Qur’an, Tausiah Ramadan, Pentas Seni Ormawa FUAD, Gerakan Waqaf dan Infaq, Market Juadah, dan Buka Puasa Bersama. Syiar Ramadan akan dilaksanakan setiap Jum’at selama bulan Ramadan 1444 H. Kami harapkan partisipasi bapak ibu pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh mahasiswa FUAD. Semoga apa yang kita lakukan senantiasa bernilai ibadah yang berlipat ganda dibulan yang mulia ini,” jelas Kabag TU yang selalu optimis ini.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri W