Gaet Pelajar, FUAD IAIN Pontianak Promosi Di SMA 10 Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin 16/1, Tim sosialisasi dan promosi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyambangi SMA Negeri 10 Pontianak.

Tim sosialisasi yang hadir yaitu dari jajaran Tata Usaha Sub Koordinator AKMA Rahmida, S.Ag beserta Ria Ristia Staf TU bagian Kemahasiswaan. Dari pimpinan program studi Raziki Waldan, M.M selaku Ketua program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Andry Fitriyanto, M.Ud selaku Sekretaris program studi Studi Agama-Agama, juga dosen dan mahasiswa FUAD.

Sesampai tim dilokasi kami langsung disambut oleh panitia penyelenggara promosi dan langsung diarahkan ke stand IAIN Pontianak yang posisinya berada didalam kelas yang berdampingan dengan Fakultas Kedokteran Untan Pontianak.

Kami langsung dihampiri oleh Siswa-Siswi SMA Negeri 10, mereka antusias bertanya mengenai Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah dan proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru. Tidak lupa pula kami membagikan brosur fakultas dan brosur program studi.

“Para siswa antusias bertanya tentang program studi yang ada di FUAD. Kami menjelaskan secara singkat tentang FUAD dan Program studi didalamnya yaitu KPI, BKI, IAT, MD, SAA, dan PI. Kami juga menyampaikan kemudahan untuk mendaftar dan profil lulusan nantinya,” jelas Raziki dengan semangat.

Tim sosisalisasi dan promosi FUAD juga menyadari kekurangan media promosi, namun berjanji akan memperbaiki kedepannya.

“Kami sangat menyadari banyak kekurangan dilapangan terkait dengan persiapan dan atribut-atribut yang dibutuhkan untuk sarana promosi. Untuk kedepannya perlu rasanya untuk mempersiapkan kekurangan yang dibutuhkan disaat promosi supaya berjalan dengan maksimal,” ujar Rahmida datar.

Penulis: Ria Ristia
Editor: D Darmadi JA