FUAD IAIN Pontianak Jajaki Kerjasama dengan FAB UIN Surakarta

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 20/1, Didi Darmadi, S.Pd.I, M.Lett dari FUAD IAIN Pontianak berkunjung ke Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta. Kunjungan tersebut dalam rangka berbagi pengalaman dan menjajaki potensi kerjasama antara para pihak. Kami berkenalan dan menyampaikan salam dari Dekan FUAD IAIN Pontianak.

Kunjungan dari FUAD IAIN Pontianak diterima langsung oleh Wakil Dekan II Dr. Fajar Shodiq, M.Ag diruangannya. Kebetulan Dekan FAB tidak berada ditempat karena masih berduka atas wafat mertuanya.

Dr. Fajar Shodiq, M.Ag memyambut baik kedatangan tim dari FUAD IAIN Pontianak. Apalagi bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan UIN Surakarta.

“Terima kasih atas kedatangan bapak dan tim. Kami senang mendengar keinginan dari FUAD IAIN Pontianak untuk menjajaki kerjasama dengan kami. Kami juga siap untuk bekerjasama dengan FUAD IAIN Pontianak, misalnya pertukaran mahasiswa magang dan sebagainya” sambut beliau ramah.

Beliau melanjutkan bahwa FAB UIN Surakarta memiliki kerjasama dengan berbagai pihak, antara lain kalau terkait beasiswa itu kerjasama dengan perbankan, Supersemar, perusahaan, dan lain-lain. Kemudian kerjasama dilakukan juga dengan stakeholder yang mendukung untuk peningkatan kompetensi mahasiswa,” jelasnya.

Didi Darmadi, S.Pd.I, M.Lett, M.Pd yang ditugaskan untuk ke FAB UIN Surakarta menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan mereka menerima kunjungan ini. Dia juga menyampaikan pengalaman kerjasama yang telah dilakukan FUAD IAIN Pontianak.

“Terima kasih sudah berkenan menyambut kedatangan kami, semoga kedepannya akan terjalin kerjasama yang baik diantara para pihak,” tutur Didi.

Ia menambahkan bahwa pihak FAB UIN Surakarta bersedia untuk menjalin kerjasama dengan FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Faisal
Editor: Yong