Berbagi Keberkahan, Mahasiswa Manajemen Dakwah Bagikan Takjil Di Kota Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 21/04. Kamis, 21 April 2022, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (HMPS) FUAD IAIN Pontianak berbagi paket takjil/makanan kepada masyarakat dibeberapa lokasi di Kota Pontianak. Berbagi keberkahan berupa takjil ini dilakukan ketika usai dari kegiatan Clossing Gema Ramadhan.

Kegiatan ini diinisiasi oleh HMPS MD yang diketuai oleh Feri Mahendra dan juga dari beberapa anggota yang lain.

Makanan yang dibagikan berjumlah ± 30 kotak, Makanan ini dibagikan kepada anak – anak dan masyarakat yang berada di lampu merah jalan Tanjungpura dan juga kepada masyarakat yang sedang bekerja membersihkan ditempat sampah.

“Makanan ini semoga membawa keberkahan bagi yang memakan dan yang memberinya, sekaligus berbagi rezeki yang kita dapatkan dibulan suci ini”, ujar Feri Mahendra.

Dalam kegiatan ini juga sekaligus memberitahu kepada masyarakat atas jiwa kepedulian dari mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak kepada lingkungan sekitar. Manajemen Dakwah juga memiliki fokus dibidang zakat, infaq dan shadaqah, jadi berbagi rezeki juga termasuk dalam salah satu dari konsep ZIS tersebut.

“Terima kasih kami ucapkan kepada kalian atas rasa peduli dan kasih kalian terhadap kami yang disini“, ujar salah satu masyarakat yang kami sambangi.

Kegiatan juga mendapatkan apresiasi besar dari Ketua Prodi Manajemen Dakwah dan juga dari beberapa dosen. Harapnya kegiatan ini dapat dilakukan kembali dikegiatan yang lain pula. Kami mengucapkan terima kasih atas segala support dari berbagai pihak terhadap giat ini.

Penulis: Silviona Septi Ayu
Editor: D. Darmadi JA