| | | | |

Bangun Profesionalisme dan Tanggungjawab Jadi Tema Upgrading HMPS IAT IAIN Pontianak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir periode 2020 mengadakan acara Up-Grading HMPS IAT IAIN Pontianak yang bertema ” Membangun Karakter yang Bertanggung Jawab dan Sikap Profesionalitas untuk HMPS IAT yang Lebih Baik” di Kafe Cyber World (CW), Jl. Hijas, Pontianak Jum’at 28/02. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir periode 2020.

Kegiatan up-grading ini dibuka oleh Sekretaris Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir FUAD IAIN Pontianak, Nurmy AR, S. S., M. Pd. Narasumber memulai kegiatan up-grading dengan memberikan game pengenalan diri dan kekompakan kelompok. Game ini diberikan sebagai ice breaking dan penanaman tanggung jawab serta team work kepada peserta up-grading.

Ia juga menyampaikan bahwa seluruh pengurus HMPS harus mengetahui tugas pokok dan fungsinya masing-masing di dalam organisasi,melaksanakan semua program kerja dengan penuh keikhlasan, rasa tanggung jawab dan solidaritas sesama pengurus.Pemateri juga menekankan kepada pengurus HMPS IAT Periode 2020 untuk selalu mengedepankan musyawarah dalam mengambil keputusan dan memecahkan masalah.Di samping itu,pemateri memaparkan agar pengurus merancang program kerja berbasis kebutuhan keluarga besar IAT yang disinkronisasi dengan kegiatan Prodi sehingga seluruh pelaksanaan kegiatan dapat berjalan sesuai dengan visi dan misi lembaga. Selain pelaksanaan kegiatan yang harus bersinergi,pengurus juga diharapkan dapat menjadi penyambung aspirasi mahasiswa dengan pihak lembaga.Pada bidang pertanggung jawaban kegiatan,disampaiakan agar membuat perencanaan dan pelaporan kegiatan secermat mungkin.

Penulis: Ahmad Yani
Editor: Junaidi Abidin