| | | | |

Bangun Kekompakkan Tim, HMPS BKI IAIN Pontianak Lakukan Upgrading

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id Bertempat di Laboratorium Konseling Gedung Tower C Lantai V, pengurus HMPS Bimbingan Konseling Islam melakukan pertemuan singkat untuk meningkatkan pengetahuan dan ilmu berorganisasi (upgrading) yang langsung dipimpin oleh Ketua HMPS Muhammad Babul Yatama dan diikuti pengurus dari beberapa bidang, dengan menghadirkan Sekretaris Program Studi Amalia Irfani, M.Si sebagai pemateri, Selasa (25/02).

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun hikmad tersebut, diapresiasi positif oleh para pengurus yang hadir, karena banyak yang merasa belum terlalu paham apa yang akan dilakukan dalam proses kepengurusan satu tahun ini.

“Alhamdulillah jadi lebih pede untuk berinovasi demi kemajuan BKI”, ungkap Deffania mahasiswa semester dua yang terlihat bersemangat selama kegiatan.

Dalam materi sekaligus pengarahannya, Amalia Irfani menguraikan job disk masing-masing bidang untuk bersama bersinergi saling melengkapi, menjaga kekompakan tanpa melupakan tugas utama yakni kuliah. Lebih lanjut Ia pun meminta setiap kegiatan yang dilakukan harus berkontribusi positif untuk mahasiswa dan Program Studi, dengan intens berkomunikasi kepada pengelola prodi, dosen maupun tenaga kependidikan yang ada di Fakultas.

Penulis : Muhammad Hiqqal

Editor : Junaidi Abidin