| | |

Anugerah Duta Literasi FUAD IAIN Pontianak Sukses Dilaksanakan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, kegiatan Anugerah Duta Literasi FUAD sukses dilaksanakan Selasa, 2/2. Dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat gedung Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Kegiatan Ini dihadairi oleh Wakil Rektor I IAIN Pontianak, bapak Dr. Firdaus Achmad, M.Hum; Wakil Rektor III IAIN Pontianak, Dr. Abdul Mukti Rouf, MA; Dekan FUAD, Dr. Ismail Ruslan, M.Si, beserta pimpinan FUAD IAIN Pontianak; pembimbing Rumah Literasi FUAD, Dr. Yusriadi, MA; serta para nominee Duta Literasi FUAD.

Sebelas orang nominee duta literasi adalah mahasiswa terbaik dari setiap kelas Rumah Literasi, selanjutnya diseleksi kecakapan dalam bidang perbukuan dimulai dari menulis, menjadi editor, desain grafis, dan menjilid buku. Tidak hanya itu nominee juga melalui tes kepribadian dan wawasan kebangsaan.

Setelah melalui proses seleksi panjang, hampir dua semester, melalui Surat Keputusan Dekan FUAD IAIN Pontianak Nomor 42 Tahun 2021 ditetapkan bahwa Huzaimah Agustini mahasiswa program studi Psikologi Islam  (PI) terpilih sebagai “Duta Literasi FUAD”. Kemudian Khoridah mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) sebagai “Runner up Duta Literasi FUAD”. Sementara kategori Penulis Buku Terbaik, dianugerahi kepada Dwi Gusti Wulandari mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam (BKI).

Kegiatan diakhiri dengan penyampaian kesan pesan duta terpilih selama mengikuti pembelajaran di Rumah Literasi FUAD. Ke semua duta merasa bangga karena dengan ikut giat Rumah Literasi mereka memiliki karya yang pertama dalam hidupnya.

Penulis: Saripaini

Editor: Didi Darmadi