Aida Harfita Raih Predikat Mahasiswa Berprestasi IAIN Annual Achievement 2019

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Aida Harfita, Mahasiswa Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak meraih penghargaan sebagai mahasiswi berprestasi setingkat Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Hal ini di umumkan pada saat acara IAIN ANNUAL ACHIVEMENT 2019 sekaligus sesi final pemilihan duta IAIN Pontianak di gedung aula Abdul Rani Institut Agama Islam Negeri Pontianak Sabtu, 21/12 malam

Remaja kelahiran 10 April 1999 ini merupakan mahasiswi yang sudah cukup di kenal oleh para dosen dan mahasiswa karna kecerdasan yang dimilikinya. Bahkan ia telah berhasil menerbitkan buku pertamanya yang berjudul “Kaum Galauers Optimistik” di tahun 2019 ini.

Ia mengaku bahwa ia tidak menyangka akan di beri penghargaan sebagai mahasiswa berprestasi, karena selama ini menurutnya ia hanya kuliah seperti teman-teman yang lainnya.

“saya cukup terkejut dan cenderung tidak percaya bisa dapat pencapaian yang sangat luar biasa ini, selama ini saya hanya mencoba menjadi mahasiswa yang baik , nurut terhadap perintah dosen, mengumpulkan tugas pada waktunya dan tidak niko-niko. Hal ini saya raih pastilah tidak lepas dari restu orang tua saya serta bantuan dosen dan kaprodi saya” ungkapnya .

Ia juga mengatakan bahwa ia cukup merasa bahagia terlebih lagi secara kebetulan bertepatan dengan hari ibu ia bisa menghadiahkan hal tersebut kepada ibunya.

“Saya sangat bahagia sekali, apalagi orang tua saya di undang dan kebetulan berdekatan dengan hari ibu, ya semoga ini bisa jadi kado yang indah untuk ibu saya” lanjut Aida

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi