| | |

Ahmad Mufi, Mahasiswa SAA yang di Daulat Sebagai Duta Lanceng Favorit Kubu Raya 2019

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ahmad Mufi Mahasiswa Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah terpilih sebagai Duta Lanceng Favorit setingkat Kabupaten Kubu raya.

Pemilihan Duta lanceng Peraben Murapakan salah satu program masyarakat Madura untuk memilih pemuda dan pemudi berprestasi di kalangan suku Madura Sama hal nya seperti Pemilihan Duta Bujang Dare dari masyarakat Melayu.

Ahmad mufi merupakan salah satu mahasiswa aktif semester 3 di IAIN Pontianak yang bersuku Madura dengan Alamat asal Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya.

Pemuda kelahiran 2 Agustus 1999 ini mengaku bahwa Motivasi nya mengikuti seleksi Lanceng Peraben Kubu Raya timbul karna keinginannya untuk mengembang kan kebudayaan, tradisi dan wisata budaya Madura agar tidak tenggalam oleh zaman dan teknologi yang berkelanjutan.

“saya mempunyai pradikma tentang suku saya sendiri yaitu suku madura,bahwa kebudayaan keparawisataaan yg ada dikuburaya harus ditingkatkan dan dikembangkan. Nah dari itu saya selalu optimis dalam dalam mengikuti pemilihan Duta Lanceng Praben ini” Ungkap Mufi

Ia juga mengatakan bahwa ia sangat bersyukur karena sudah terpilih sebagai duta lanceng Kategori Favorit .menurutnya prestasi yang ia dapat juga berkat dukungan para keluarga dan teman-teman nya.

KPenulis: husnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi